Не можешь плакать - смейся

Татьяна Владимира
Зашторен весь проём окна.
И грустен день, и ночь скучна.
Здесь смех вчерашний дребезжит
И прошлогодний снег лежит
В воспоминаниях, ну что ж…
Его теперь не уберёшь.
Коварством  дышит тишина,
Она угрюма и страшна.
Глядит, насупившись, в упор,
И с ней веду я разговор.
Здесь глупых мыслей перебор,
Невымытой посуды горб,
Капкан исписанных листов,
Где словно в цирке Шапито,
Кривляется застрявший шут,
Которого нигде не ждут.
Серпом  грозит угрюмый месяц.
Не можешь плакать – значит, смейся.