Глаза необычные

Александр Николаевич Телешев
Я увидел однажды глаза,
Не обычные, как все другие...
Из них тихо бежала слеза,
Хоть и были они голубые.

На них падали пряди волос
И глаза они чуть закрывали...
Так увидеть глаза довелось,
Они полные были печали.

Никогда не хотел бы смотреть,
Как из глаз этих падают слёзы.
Трудно запись такую стереть,
Зачем с градом нужны эти грозы?

Так хочу, чтоб гроза никогда,
Нам совсем, ни когда, не звучала.
Чтобы счастьем светились глаза
И душа наша не пострадала.

Каждый пусть доброту свою шлёт,
Как руками, словами ласкаем.
Слово каждое станет, как мёд,
Так мы боль из души изгоняем.
      15.06.2022