Я люблю другую Украину

Наталья Тоток
А я другую помню Украину,
где неба синь и золото полей.
Где Вань и Маш, Мыколу и Галину
не делят на хохлов и москалей.
Где сотни поездов, просторы меря,
стрелою мчатся, обгоняя птиц,
в Россию и обратно, не имея
таможенных барьеров и границ.

Там летом пионерскими кострами
в ночное небо тянется «Артек».
Там общие герои чтятся нами:
Ковпак, Ватутин, Кошевой Олег,
все молодогвардейцы Краснодона…
Цветёт Донецк шахтёрский, в розах весь.
Ещё не стала «Горловской» Мадонна,
живёт и пишет Бузина Олесь.

Там залпами тяжёлых артиллерий
не разрушали мирных городов.
Мы вместе много разных песен спели.
Нам не мешала разность языков.
Народов ближе и придумать сложно,
в нас общий корень на земле отцов.
Нас друг у друга вырвать невозможно,
как разделить сиамских близнецов.

Теперь там жгут людей, стреляют в спину.   
От ненависти кровь течёт рекой.
Но верю, возродится Украина,
поможет Бог ей снова стать такой -
без нынешних властей нацистской банды,
без свастик и гиляки – москалю,
без западной лукавой пропаганды...
Такую Украину я люблю!