Два мира

Елена Зебницкая
Смотрю я на себя со стороны,
Мелькают кадры, словно кинолента:
Наше знакомство... Вот уж вместе мы...
Первые романтичные моменты...

Смотрю и понимаю, что не я,
На фото тех и улыбаюсь мило,
Как-будто память стёрли у меня,
Я чувств тех проявление забыла.

Их больше нет. Не будет никогда.
Как-будто все их подменили разом.
За что влюбилась я в тебя тогда?
Когда произошел тот сдвиг по фазе?

И как-то мне на это всё-равно.
Зимой мы поделились на два мира.
Из общего: то старое кино,
Сынулечка и съемная квартира.

Тебе не интересно, чем живу,
И мне от этого, признаюсь, как-то легче.
Ведь ты не знаешь даже, что пишу
стихи, о чем читаю каждый вечер.

Два разных мира за окном большим
Без общих тем для разговоров милых,
Соединенных Космосом одним,
Который оба называем Сыном.