В ожидании Сфинкса

Ольга Новикова 2
Кто-то вырвется в небо сквозь оскал битых стёкол.
Кто-то станет драконом, кто-то демоном станет.
Кто-то вырастет светлым, кто-то вырастет тёмным.
Кто-то просто замрёт и расти перестанет.
Есть перо, обронённое ангелом с неба.
Вот он – ангел – до крови искусаны пальцы.
Кто-то помнит, кем был и не помнит, кем не был.
Грузовик подберёт безнадёжных скитальцев.
Есть стальная защита у детского времени,
Это взрослых химеры грызут сталь, как ржа.
Если ты был вожак у ущербного племени,
это вовсе не то, что ущербный вожак.
А в наружности мир настоящим лишь кажется.
Ты торчишь в этом мире незабитым гвоздём.
Время всё ещё есть. Подожди, он отважится.
Просто будь терпелив, и тогда он придёт