за службу дум календарю...

Жанна Безкорсая
…одни растраты бытия
на пробы встреч и расставаний
на новость дней и угасаний,

вот, из невежества былого
из радостей моих и слёз,
обременяемый  вопрос
суровой жизнью мне поставлен,

за службу дум календарю
за медленную думы юность,
за занявшую пост угрюмость
и привыканье к букварю,

не вспомнишь траты бытия
что,, из прошедшего окликнешь
когда ты гость или подкидыш
в день Божий с малым своим «я»…..