Разговорчивый дождь

Елена Котелевская
Летний дождь был, как обычно, разговорчив.
Словами-каплями без 'удержу частил.
Он в чем-то убеждал меня; он был настойчив -
Всю ночь он беспрестанно лил и лил.

Что требовал понять, не поняла - увы!
Но слушать - слушала и даже с интересом.
Мне нравился его возвышенный порыв
И интонация пророка, не повесы.

А сон ведь всё равно не шёл, как ни просила.
«Что ж, буду слушать эту дождевую бредь» -
Я для себя так именно решила
И не жалею – не о чем жалеть.

(15.06.2022)