После засухи короткой

Ирина Поликарпова 2
После засухи короткой -
Слушать тихий мерный дождь,
Дождь робеющий и кроткий,
Дождь, которого не ждёшь,

Потому что нет надежды,
Что подвинется жара,
И слепяще неизбежно
Будет завтра, как вчера.

Но красиво и степенно,
Дымкой над селом летит
И без грома, молний, пены,
Без упрёков и обид,

Без рассказов о походах
Средь лесов и горных плит -
Дождик в помощь огороду,
В помощь саду шелестит.