Незабудка

Евгения Гребенщикова
Незабудка - жёлтый глаз, пять небесных лепестков.   
Парой остроумных фраз Он внимание привлёк...
"Не забуду" прошептала, завязала узелок,
только верною не стала, позабылся паренёк...         
 
    А Ему о встрече давней
    в майский солнечный денёк
    каждый год напоминает
    незатейливый цветок.