Не будет прощения

Лев Леонтьев
Так вышло: давно никому я не нужен.
И в проклятой жизни полно ерунды.
Вновь лето глядит в опьяневшие лужи.
И ночь в этих лужах смеётся навзрыд.

Доверчивый страх улыбается гневно.
Враги не поймут, ну а друг – не простит.
Исчезли эмоции, умерли нервы.
И нет наслажденья в смертельном пути.

Я вечно не прав. Но никто не осудит.
Покойники с Неба таращат глаза.
Причина беды – в том, что долго не будет
судьба несвятого щедра и трезва.

Судьба – недостаток и зрелищ, и хлеба.
Она – будоражащий подлостью вихрь.
Хочу стать святым. И прижиться на Небе.
Но нет мне прощенья за Божьи грехи.