Пепельный лес на тропе безумной

Евгений Шамильпан
Пепельный лес на тропе безумной
Пыль да песок мы ногами топчем
В ясной дикой вышине
В этой гулкой тишине
Покажи да расскажи о лунах
Ночью...

Я забыл, но рассказывать рад,
Что там был и запомнил как-то
Только ноги на парад,
В чём я сам и виноват
Звёздная в моих руках -
Карта...

Карта дней - там счастливой звезды
Поищи на начале лета.
Просто обними меня,
Дай хворосту огня -
След затянет борозды
Светом...

Дым уйдёт, как роса под сон
Ляжет вновь на траве уставшей
И затянет пелена
Пьяный стану без вина
Под протяжный долгий стон
Над пашней...