Всю ночь стучал по крыше дождь

Виктор Смирнов Виконт
Всю ночь стучал по крыше дождь,
Глаз не давая смежить,
Принес прохладу, сырость, дрожь,
И утреннюю свежесть.
Стеной нагрянул в летний сад,
Шумлив, звонкоголосен,
Извлек воздушный аромат,
Из трав, цветов и сосен.
Дав гулкой дроби напослед,
Затих и стал неслышен,
Оставил капельками след,
На узких листьях вишен.
Виконт 2022г.