Две собаки

Капитан Грей
               Ну, что тут скажешь... Мы за веком век
               гордились гегемонией двуногих,
               а ведь собака - тоже человек,
               но только лучше и добрее многих.

На тропке, там, где мусорные баки
благоухают в смрадных ветерках,
однажды повстречались две собаки
с хозяйками на длинных поводках.
Хозяйки на просторах интернета
блуждали от питомцев вдалеке,
собаки не винили их за это,
общаясь на собачьем языке.
Обнюхались. Хвостами помахали,
чтоб этикету должное отдать,
и задержались между лопухами
о том о сём немного поболтать.
Лохматая произнесла: «Однако,
питомцем быть – не кучку закопать.
Не каждая домашняя собака
хозяина сумеет воспитать.
Вот я. Сползаю с мягкого дивана,
и в чём, скажите, тут моя корысть?
Ведь чтоб отвлечь хозяйку от экрана,
готова я и тапочки погрызть!
Живём в цивилизованной Европе,
но на права болонки всем плевать.
Меня ж потом той тапочкой по попе!
Ещё и сучкой могут обозвать...»
А голенькая на слова подружки
свою печаль поведала в ответ:
«Хозяйка так подсела на ватрушки,
всё ест и ест... Уже спасенья нет!
Представь, на что я жизнь собачью трачу –
на поиски укромных, тайных мест.
Я даже под ковром ватрушки прячу,
находит... И опять, конечно, ест.
Пока держусь, на тапки не бросаюсь,
боюсь, а то - ветклиники, врачи...
Но вот за корм собачий опасаюсь,
а ну распробует – хоть караул кричи!»
Сошлись на том, что быть собакой сложно.
Что лишь хозяев следует винить
в том, что понять их просто невозможно.
И просто невозможно... не любить.)))