Простужен

Нурлан Мамедов
Днем, после дождя.
Смотрел я в огромную лужу.
Она отражала свет солнца.
Свет, который был мне нужен.

Отражала лужа всего меня:
С ног до самой макушки.
Отражала она, словно, зеркало
Меня и все в саду деревушки.

Я видел не просто себя в этой луже,
Я видел душу свою летящую вдаль.
Видно я был немного простужен,
В моем сердце не хватала деталь.

Деталь поменял, и жизнь поменялась.
Теперь я не тот, кем был тогда.
И сейчас к той самой луже возвращаясь,
Я никогда не узнаю самого себя.