Ночь в пути

Ерик Мухаметчанов
Лучи прожектора во тьме
Морозный воздух рвут во мгле.
Глаза уставшие ,затекшая спина
Ночной поездке нет конца
Пошла трехсотая верста.

Сейчас бы лечь да отдохнуть
Вздремнуть часок и снова в путь
Но приказ зеленых светофоров
Все  гонит вдаль за горизонт

А мысли где-то вдалеке
Блуждают сами по себе
Приходят грезы наяву
Туманя мозг,клоня ко сну

Гони их прочь,и хоть не в мочь
Крепись ,держись,не смей уснуть
Тебя сегодня дома ждут
Где стол накрыт, светло, уют

Сынишки радостно бегут
Жена обнимет,теплотой
Согреет сердце,как рукой
Сметет усталость всю долой

Твоя семья-тебе награда
За труд нелегкий,непростой
Ведь что еще для счастья  надо?
Детишек смех,любви земной.

Встает рассвет и солнца свет
Прогонит ночь ,уйдет туман
Лишь стук колес далеким эхом
Разносит утро по горам.