Он абсолютно белый!

Александр Сильва
Объявили новый конкурс
На любимом нашем сайте:
Нужно, граждане поэты,
Сочинить вам белый стих!

Ладно, я могу и белый.
Я, вообще, умею всякий!
Но о чём писать не знаю.
Побелить какой сюжет?

Если белый (и пушистый!) –
Чёрный юмор не годится.
А на лирику не тянет.
И о чём тогда писать?!

Надо что-нибудь такое…
Как-то пооригинальней.
Мне-то нынче не до смеха.
Объясняю, почему:

Я из отпуска вернулся,
Отдыхал в горах Кавказа –
Лыжи горные, а после –
Этот чёртов сноуборд!

Я с него и навернулся,
И домой приехал в гипсе.
Мне завидуют соседи:
Есть, что вспомнить, говорят!

Но таких воспоминаний –
Мне, как говорится, даром!
Вот сижу за ноутбуком,
С перевязанной рукой.

И стихи писать пытаюсь,
Набираю одним пальцем,
Ну, а что ещё мне делать?
Что ли в бадминтон играть?!

Белый стих мне непривычен –
Рифмы в строчки не ложатся.
А вот гипс лежит красиво,
И к тому же белый он!

В общем, строго не судите
Поломатого поэта.
Вижу, стих не получился!
Лучше выпью коньяка.

_____________________________

Фраза персонажа Семёна Фарады
из фильма "Миллион в брачной корзине":
"У вас превосходный гипс – он абсолютно белый!"