За день успеваешь так мало...

Аче Фирелли
За день успеваешь так мало:
Утро согревая в горсти,
Вместе с костяникою алой
Из лесу грибов принести,

С вечером прощаться недолго,
Вечности вверяя простор
И подслушать тихий невольно
Капель дождевых разговор.