Мандавоха

Лев Леонтьев
Жизнь скатилась по ступенькам –
на второй этаж.
Сверху – третий, снизу – первый.
Брат, лови кураж.

Задрала судьба-волчица,
предрекая смерть.
Очень просто опуститься,
и легко взлететь.

Ты один?.. Уже неплохо!..
Хоть и нелюдим.
Но вплетётся мандавоха
в серой жизни ритм.

Тщись прижать заразу пальцем.
Вдуй в лобковость дым!..
Зря ты выдуман засранцем
кем-то неземным.

Ты не хочешь быть заразным.
Жаждешь в паре быть.
Но сломалась, веря сглазу, –
ветка несудьбы.

Верь, что песенка не спета.
Знай, что Бог не спит.
Утром купишь изоленту –
ветку укрепишь!..

Укрепишь, и всё неплохо.
Снова можно жить!..
А седая мандавоха –
к Чёрту убежит!..