Лето

Татьяна Бродская
       Природу  щедро одарив,
       Теплом и светом-
       Вновь во владения свои,
       Вступает лето.
      
       Всё красотою озарив,
       Сиянием света-
       Нас во владения свои,
       Уводит лето.

       Лето, лето,
       Ты озарило сердце светом-
       Лето, ах лето,
       Твоим теплом душа согрета.

       Дубы столетние стоят,
       Здесь рядом в парке-
       Могучей кроной шелестят,
       О чём-то жарко.

       В цветочной яркой пестроте,
       Луга и нивы-
       Берёзки в скромной простоте,
       Ах, как красивы.
 
       Лето,  лето,
       Ты озарило сердце светом-
       Лето, ах лето,
       Твоим теплом душа согрета.

       Хотя гремят у нас порой,
       В ненастье грозы-
       При ярком солнце дождь грибной,
       Как будто слёзы.

       Умчались тучи, гром грозы,
       Далёко где-то-
       А на траве алмазами росы ,
       Сияет лето!

       Лето,  лето,
       Ты озарило сердце светом-
       Лето, ах лето,
       твоим теплом душа согрета.