21 век. Реальность

Миша Воронов
Как вдохновенно хор поёт,
И с кафедры блаженством льётся
То Слово, что в сердцах живёт,
Что Библией в церквях зовётся.

Улыбки, радость, благодать,
Приятно посмотреть на стены,
Стараясь их не замарать,
Стоят смиренно дети смены.

Той смены, что придёт сюда,
Своих детей держа за руки,
Подальше от цепей блуда,
От суеты духовной муки.

Так всё пронзительно светло,
И лица - яркие софиты,
Да вот, внутри, сердец стекло
Уже давно грехом разбито.

Разбито завистью и злом,
Злорадством, гневом, осужденьем,
Высокомерьем и презреньем,
Изранен дух их глубоко.

Но внешне, как сказал Господь,
Очищена, сияет чаша,
А вот внутри – гнилая плоть,
Как во гробах с окраской страшной.

Да, это двадцать первый век,
И это акт небесной драмы:
Прекрасен внешне человек,
А на душе – рубцы и шрамы…

Но Сам Отец, в любви святой,
Творит из гнилости святыню.
Творит Он сильною рукой
Невесту, Церковь Божию Сыну.