Великий день!

Яков Быль
Великий Образ МиРА-Зданья…
А люд погрязший в суете…
А скоро будет расставанье,
И тело будет в темноте.

Над этим монумент поставят,
Возможно крест, ограду, холм.
Потом забудут и оставят,
Не пахнет это всё родством.

Зачем бежали, денег рвали,
Куда-то мчались, для чего?
И вот итог, – одни печали,
С усопшим рядом никого…

Хмарь надвигалась, всё калеча,
Рутина обрела размах.
А где же Рай, а где же встреча?
Нет ничего, лишь боль и крах.

Что ж это в мире приключилось,
Какая цель, где торжество?
Так детство с суетой сроднилось,
А юность - грязи баловство.

Нет целей, волшебства, полёта,
Одни забавы без души.
Все тридцать лет грехов ворота,
Для денег что ли рождены?

Откуда это зло явилось, 
Бездушие, разврат, хандра?
Кто тут завёл часы такие?
Закончить с этим нам пора.

Всё это нам терпеть нельзя,
Мосты распутства сожжены.
Освобождай себя Земля!
От ядов, что завезены.

Не надо жить сиюминутно
И время тратить на вино.
Нам долгожительство доступно,
И жили так не так давно.

Где много трав, кореньев, света,
Букетов счастья и любви.
Освобождайся же планета,
Встречайте все лучи зари.

Мы многолетие включили,
Есть для чего любить и жить.
Не думали, а получили,
Так для чего с таким спешить?

Вновь наше время наступило,
Достойным только времена.
А осквернителям тоскливо,
Не видят их уж небеса.

Земля конечно прах их примет,
Пускай гниёт навозный жук.
А нас она в объятья примет,
Не будет больше зла и мук.

Расширьте люди ваше царство,
Земля должна цвести и петь.
В любви и радости убранство,
Чтоб счастье доброты воспеть.

Яков Быль 15.06.2022

***