В краю иван-чаевых былей

Мария Циммерманн
В краю иван-чаевых  былей,
среди  величавых  берёз ,
наш дом , под  старушкою - крышей ,
что  дождь  пробивает насквозь!
За долгий   отрезок  отсутствий
щипала  бесстыжесть нужды ,
но солнышко кровли коснувшись,
вновь дарит  тепло и мечты !

Над гнёздышком нашим ,размашисто,
плывут  облака в  синеве
и хочется плакать  от счастья ,
что  луг  в серебристой росе !
От пряного  вкуса  раздолья -
кружится чуть- чуть  голова ,
ведь здесь  забываются  боли ,
становится  чистой  душа!

В краю иван-чаевых  былей,
рассветы - извечной симфонией
и где бы  судьба  не  носила ,
душа вновь летит за гармонией!
У милой  калитки   родители ,
мне видятся , только - их нет,
но крыша свидетель их силы ,
которой  живу  много лет!

Пусть ноги уже не так резвы
и часто скучаю  по ним ,
в душе  сохранилась их нежность ,
что сделала  небо  родным!
Живые глаза и улыбки
я вижу сквозь даль  синевы ,
в краю иван - чаевых  былей :
мы - дети  бессмертной  любви   !

                Мария Циммерманн ,
                15.06.2022