Обиженная ливерная колбаса

Марк Львовский
Приходит жена домой,
а муж ей и говорит:
- Дорогая, представляешь,
я сегодня обидел ливерную колбасу!
- Это каким же образом?
- Я открыл холодильник,
нашёл колбасу, отрезал кусок,
почистил его от оболочки, и съел!
То есть обидел!
Она ведь тихо лежала,
и никого не обижала.
- Но колбаса на то и существует,
чтобы её есть! Иначе она испортится,
и её придётся выбросить!
- Так, значит, я её не обижал,
а просто взял и сожрал?
- Да, молодец, соображаешь!
В отличие от канцлера ФРГ Олафа Шольца,
которого украинцы назвали обиженной
ливерной колбасой, внука группенфюрера СС.
Он своими санкциями против России
скоро доведёт народ Германии
до полного истощения и обнищания.
- Но если врагам плохо, то нам хорошо!
- Да, верно, всё понимаешь, ты умница!