Ну что мне делать с этой Нежностью?..

Лариса Довгаль
Ну что мне делать с этой Нежностью,
Едва лицо завидит грустное,
Схватив всегда укомплектованный
Надеждой, Верой,  утешением
Свой чемоданчик Сострадания,
Летит сердечной скорой помощью
К ним, опечаленным, обиженным,
И что-то ласковое шепчет им,
И утирает слёзы горькие,
Не различая, отчего они -
Бывают и от злости, зависти,
От себялюбия безмерного,
Как у старухи ненасытной той,
Что золотую рыбку мучила.
Она себе берёт их горести,
А их напитывает Радостью,
И окрылённые, довольные,
Посмеиваясь над юродивой,
Они уходят, безразличные,
К её сердечному участию,
К тому, как много сил потратила
Она для их успокоения,
Не подарив тепла ни капельки,
Холодные и равнодушные...
Но не исчислить врачевателей,
Они залечат раны свежие,
Шершавым языком залижут их,
Носами мокрыми натычутся,
Хвостом мохнатым восприветствуют,
Затискают в восторге лапами,
И в этой радостной взаимности
Вновь оживёт она, сердешная,
От безответности оправится.
Да и людей - открытых, искренних,
Друзей, что и в беде, и в радости,
Всегда найдётся, сколько надобно,
Чтоб поддержать в минуты трудные,
И им, в согласье полном с Нежностью,
Плечо подставить не замедлим мы.
Так, гимном братскому Служению
Прольётся Светом - Жизни здравица!