Щенок

Анатолий Одеяненко
Щенка однажды я заметил.
Он был весь мокрый,есть хотел.
Я подошел к нему, погладил,
А он боялся верить мне.

Ведь все прохожие, пиная,
Бранили бедного щенка
И никогда, не замечая,
Шли мимо, даже не смотря.

Я взял его к себе на руки,
Домой отнес и покормил.
А он от счастья тихо плакал,
Никто его так не любил.