За границами мысли

Ан Туров
За границами мысли покоятся чувства.
Как волшебные реки, как волны в пустыне.
В глубине мироздания тихо и пусто.
Всё молчит. Ожидает. Пусть чувство остынет.

В этом вечном покое ни скрипа, ни ветра.
Просто дрожь паутины возможных событий.
Тут законами правят не воля и вера,
А причина и следствие - тема открытий...

За границами света нет тьмы и нет знаний,
Только ровная сеть из невидимых нитей.
И на этой сети вышит символ Сознанья.
Но его не увидеть. Не ждите открытий.

Я сейчас говорю лишь о том, что известно.
То, что ведомо тем, кто искал раз за разом.
Той Душе, что уже поняла - в этом тесно,
И отправилась дальше - за новым рассказом.

Что звучит не в словах, и не мыслях, не в чувствах.
Что живёт, как отдельная в книге страница...
Если выше подняться - вновь тихо и пусто.
Там мерцают Богов просветлённые лица.

Это образ. Конечно. И он не обманет.
Так как просто на это уже не способен.
А искателей истины греет и манит
Грохот слов и фантазий. Убогих пособий.

Тех, что в тысячах книг, в миллионах посланий
Обещают помочь испытать просветленье.
Мы смеемся и плачем. Несём на закланье,
То, что вовсе не наше. Что скроется в тлене.

Ну а что же здесь наше? Чем сами владеем?
Тонкой частью истории, тоньше чем волос...
Тонкой плёнкой реальности. Где лицедеем
И Героем становимся. Пробуем голос...

Наша песня летит сквозь столетий преграды.
Отзывается эхом, блестит фейерверком...
Но все те, кто нас слушает - этому рады.
И меняется низ с провалившимся верхом.

И меняется левое с тем, что шло справа.
Что внутри - то снаружи уже оказалось.
Если понял, что сказано, значит есть Право.
Так используй его. Ведь непросто досталось...

14.06.22