Предновогоднее

Андрей Краснобородько
…На пыльный экран, мерцающий тусклым ликом,
Забыв про сон,  стерегущий возле подушки,
Я мысли свои наношу «мышиным кликом»,
Снующие где-то там, в районе макушки…

Бесплодная ночь рождает в душе отвагу:
Пожалуй, сегодня в этом признаюсь смело,
Что может не стоит просто «марать бумагу»,
А сделать хотя б одно полезное дело?
 
Декабрь завершает год «ни шатко, ни валко»,
Но праздничный стол готовит удары в печень…
А свой Новогодний день начну минералкой,
Ведь в пьянстве, как говорится, не был замечен…