Как положено

По Чёрной Траве
Забивай правотой равнодушную голову,
Развлекая свою жизнестойкую ненависть.
Снова кто-то подох - вот они бестолковые.
Снова дождь из костей - дьяволята добегались.

Постигай красоту бесконечного таинства:
Неизбежный герой против вражеской падали.
Чей-то взорванный дом - их привычная станция.
Чей-то адский удел - тут сочувствовать надо ли.

Разбавляй пустоту благодатными песнями,
Ни к чему здесь печаль - всё идёт, как положено.
Снова мясо горит - это божье возмездие.
Снова где-то скорбят - а могли по-хорошему.

15.06.22