Вы говорите

Светлана Фенева
Вы говорите: "Нету у нас нацистов.
А что до Донецка, - так там террористы..."
И улица Маяковского теперь носит имя Шухевича -
Борца за свободу...
И назло ветеранам нету Великой Отечественной...
Теперь "в Украине" - Вторая есть Мировая,
И День Победы теперь, как в Европе, - Восьмого мая...
И маршируют в колоннах "борцы за свободу" -
Бойцы из УНА УНСО и дивизии "Галичина"...

Вы говорите: "Нету у нас нацистов".
А кто же кричал: "Москалів на ножi"!?
Не вы призывали нас убивать? Нацисты?
И детей наших срочно хотели переименовать
Из Маши в Марийку из Миши в Михася не вы ли?
Ах, да, вы же мирные...
И в Одессе Дом Профсоюзов жгли и людей губили
Не вы, конечно, нацистов же у вас нету!
И русские школы сами собой закрылись,
Хотя половина из вас говорит по-русски...
Обидно, ведь кровь наша перемешана.
Где чья, кто теперь разберёт?
Да и нужно ли?..

7 марта 2022