В обычный день

Андрей Краснобородько
Я себя поздравляю с четвёртым апреля.
Да и вас, если вам это нужно.
Снова в прошлом остались снега и метели,
Даже ветер не воет натужно,
А поёт в проводах о достоинствах лета,
О полях в предрассветном тумане,
Об особом тепле отпускного билета,
Прикорнувшем в нагрудном кармане…
Понедельник опять начинает неделю.
Каждый день для меня, как награда,
Ну, а завтра…
Поздравлю всех с пятым апреля!
И надеюсь, что это вам надо.