Сезон

Андрей Краснобородько
Смотрю в окно: пока еще красиво,
Но зелень продолжает увядать.
Наполовину склеванные сливы –
Собрать не удосужился опять…

И днём темнее ровно вполовину,
Как летом в полдевятого утра.
Тепло уплыло с журавлиным клином...
Настала «половинная» пора.

Как будто бы живу наполовину,
Мечтая о весенне-летних днях,
Когда природа, забывая зиму,
Взрастит побеги на замшелых пнях.

В проеме буду наблюдать оконном
Приветливого лета круговерть.
Ускоренную жизнь одним сезоном:
Рожденье, увядание и смерть.