Ливень

Вик Мина
Льёт дождь
Стеной отчуждения,
Отгородив от забот.
Стальные тучи
Висят в напряжении.
Звук капель, небесный фокстрот.
В канавах шторма
От прибывшей, воды
Хмарью воздух на век заражён.
На глади воды
Кипят пузыри
Как будто, томится бульон.
И птицы, молчат в иступлении
Ожидая, вселенский потоп
Плед, кофе
И книга для чтения
Ленивый день
Без особых хлопот.