Весна

Андрей Краснобородько
Победной мартовскою прозой
Весна опять берет разбег.
Трава зелёною  занозой
Смертельно ранит старый снег.

И скоро теплый дождь весенний
Умоет серые дома.
Вот так легко, без потрясений,
Уйдёт ворчливая зима.