и не краснеют

Борис Голутвин
Раздирающие рабочую робу(1) на своей "пролетарской груди" - и издавая одновременно с этим процессом душераздирающий вопль в тональности C-dur - "труженники" горланят о бедственном положении ветеранов Великой Отечественной войны в "эрэфии", где "треклятый капитализм" находит деньги исключительно "На виллы и яхты олигархам!". При этом, факты, свидетельствующие о той же - если не более подлой - политике социалистического государства в отношении ветеранов сразу после окончания Великой Отечественной войны сопровождаются мавзолейным молчанием. Никоим образом не оправдываю российский истеблишмент - обрекший на нищее существование и ветеранов Великой Отечественной войны, и пенсионеров, впахивавших на советскую власть так, как если бы она была "буржуйской" - но на то он и "капитализм", чтобы не ждать от него выполнения социальных обязательств. Однако "труженники" со всем пролетарским пылом - не растраченным "в забоях", у "станков" и "мартеновских печей" - пытаются опровергнуть марксистско-ленинские максимы о природе этой общественно-политической формации. А что при "социализме с человеческим лицом" были свои "капитаны Копейкины" - что были "самовары тов. Сталина", которые не соответствовали "образу героев-победителей", а потому как скот были вывезены за 101-й километр, что было "наказание невиновных и награждение непричастных", что было нормой, что защита Родины - долг и долг бескорыстный, не имеющий никакого денежного эквивалента ни в виде квартир, ни, тем более, в виде машин, как элементов "частной буржуазной собственности", неприемлемой среди счастливых обладателей коммуналок и обобществлёного общественного транспорта - "тружеников" не смущает, ибо: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
14.06.2022

(1) При том, что, если верить самим "пролетариям", почти все предприятия "похоронены при треклятом капитализме".

"В сети гуляет список «заводов, убитых Путиным». Мне его настолько часто показывают, что я с ним детально ознакомился. Результаты выкладываю в этом посте".
Я прошёл по некоторым ссылкам: в частности, "Ижевский мотоциклетный завод" и "Ирбитский мотоциклетный завод". В первом случае, завод мотоциклы не выпускает, но работает, поставляя медицинское оборудование и товары для дома, во втором - завод выпускает продукцию ограниченной серией. Правда, хотелось бы спросить профессиональных плакальщиков покупали бы они продукцию тех предприятий при их "жизни", памятуя, что как раз советские граждане предпочитали советским товарам импорт.