Ещё трава не полностью поникла

Андрей Краснобородько
Ещё трава не полностью поникла,
И за окном пока что стойкий «плюс».
Немым свидетелем земного цикла
Я снова ежегодно становлюсь.
Ещё немного – и ледком затянет
Поверхность луж, уснувших во дворах.
Уйдут цвета и в призрачном тумане
Деревья постареют на глазах…
И, потрудившись кое-где изрядно,
Морозной кистью выбелив дома,
По распорядку, но всегда нежданно
Придёт без приглашения зима
С подарком из метелей, льда и стужи…
О том, что будет – знаю наизусть.
Лишь лунный свет, заглядывая в лужи,
Излечит набегающую грусть.