Украли детство у мальчишки

Сергей Орлов Седой
Украли детство у мальчишки,
Он не читает маме книжки
И в игры с папой не играет,
Закрыв глаза, он вспоминает...

Он помнил, как бомбили город,
Боялись бомб,кто стар,кто молод.
Невинных ни за что убили,
В Донецке улицы бомбили.

Растёт без мамы и без папы,
А виноваты в том сатрапы.
Лишив родителей дитя
Он будет помнить палача!

Он грустным стал и нелюдимым,
А ведь когда-то был любимым.
И мама шалости прощала,
И даже те, о чём не знала...

Сейчас живёт он с тётей Машей,
Она на много маму старше.
Ей по хозяйству помогает
И о своей семье мечтает.