Война

Анатолий Одеяненко
Война настала:смерть, потери,
Солдаты гибнут на полях.
Фашисты нас сплели всех в сети,
Фашисты нас убить хотят.

Они нисколько не жалея
Стреляли в маленьких детей.
Они у стенок расстреляли
Всех наших мам и дочерей.

Доколе мы терпеть их будем,
Не уж то мы слабее их?
Дадим ли мы отпор всем немцам,
Прогоним ли с нашей земли?..

Да, времени прошло немало,
Но победили мы врага,
Прогнали немца восвояси
На очень долгие века!