Мы так понятны посторонним

Ната Лесная
Мы так понятны посторонним,
Но так неведомы себе.
Предначертанья на ладони
Прочесть - лишь Богу и судьбе.

То ищем истины знаменье,
То справедливости в иных,
Гадаем, кто мы во вселенной,
Глаза под звездами закрыв.

Себя понять и быть собою -
Одна из маленьких побед.
Мы так понятны посторонним?
Ах, если б! Было б меньше бед...