эмоции

Екатерина Пономарева 1
Ты подарил мне белых роз букет...
Да только я ему совсем не рада.
Любовь ведь не нуждается в наградах;
Довольно радости увидеть мягкий свет
в родных глазах. И ощутить волнение
наших сердец, что бьются в унисон.
Чтоб среди тысячи других имён
одно лишь имя вызывало восхищение.
Роз белоснежных подарив букет
ты думал, что цветам я буду рада...
Но чувств взаимность для меня отрадой
была бы... Но её, к несчастью, нет.
------------------------------
Дарите женщинам прекрасные цветы!
Без повода! Без значимой причины!
Вы просто так порадуйте мужчины
своих любимых! В вихре суеты
житейской, мы нередко забываем,
что полон мир любви и красоты.
И зачастую, как цветочки увядаем
без проявления ваших чувств и теплоты.
----------------------------------------

Я отыскать хочу такое место,
в котором отдохнуть смогу душой.
В котором не покажется жизнь пресной
с унылою событий чередой.
Без монотонной серости мгновений,
без повторяющейся вереницы дней.
Где лицемерных нет нравоучений
о том, что зло добра всегда сильней.
Где каждый вправе выбирать дорогу,
что к свету, счастью и любви ведет.
Ответ держать где только перед Богом
за всё я стану. Где фантазии в полёт
зовут. Где поднимусь подобно птице,
расправив крылья, не пугаясь высоты.
Мне это место много лет уж снится...
Но может быть то лишь наивные мечты...