Мантры Матушки Природы

Александр Сергеевич Трофимов
Чудные мы. Ищем чего-то необычного, спасительного.  Читаем, смотрим, дабы есть что. Вот в Ютубе появилась  «проводница к высшим силам», называющая себя Мастером, бритоголовая, наверное, чтобы впечатление было блестящим. (Поддеваю, но без сарказма).
Учит медитировать. И повторять мантры. Подготовка на расслабление - известная и полезная бесспорно:  я расслаблен и спокоен, мои ноги руки тёплые, тепло поднимается вверх...

Буддийские монахи занимаются медитацией, чтобы сдерживать власть плоти, усмирять желания и дух. А нам зачем?
Сейчас лето. Глянь на волю:  голубейшее небо, ярко-притягательное солнце,  тепло  от него -  коже, телу и  сердцу.  Даже горячо.
Успокаивающе шелестит ветерок. Тоненькими приятными голосочками изъясняются птицы (пусть и не певчие). Воспряли цветы, деревья, лужайки, кусты - и просто трава — незамысловатая, нежная, зелёная. Всё словно вещает: «Смотри и слушай, вбирай душою  эту бессловесную благодать — расслабляйся, восторгайся и радуйся!»

В дохристово время поклонялись люди Природе Матушке, да христианство и сейчас не препятствует этому.
Подчинимся же её воздействию, вслушаемся в целебные молитвы, которые она нашептывает. К чёрту ментальную ересь! И чуждые нам мантры Востока.
Чудны мы, люди двадцать первого века! Верим в сомнительных целителей и экстрасенсов.  Наполняемся разной чепухой из ютуба, продолжаем погружаться в запущенность личного мира. Не лучше ли скинуть шоры, сорвать узы заблуждений  и набираться сил и энергии из вечных чистых верных и неистощимых источников, выбираясь  в поле, в лес, в парк, к речке или к озерку. Прекрасна вечная божественная Природа — высшая сила, которая даёт  спокойствие, здоровье и душевную благодать и одаривает любящих её вдохновением и радостью.
Вот она - настоящий Мастер и проводник к Высшим силам, лечащий поэзией цветов, живительным духом июня и своими, близкими пониманию русским народом «мантрами».
Имеющий уши да слышит!