В поисках судьбы

Надя Тихонова
Шёл по дороге человек -
Не молод и не стар.
Он шёл, казалось, целый век.
Осунулся, устал...

Хотел судьбу свою найти
Да сущее понять.
Случалось всякое в пути -
На что ему пенять?

Встречал и подлость, и добро.
И "пешек", и "ферзей".
Когда ему совсем везло,
Он находил друзей.

Бывало, собственной беде
Заглядывал в глаза.
Судьбу не видел он нигде.
Хотел пойти назад,

Чтоб снова прошлое вернуть -
Надежда так слаба!
И вдруг он понял: этот путь
И есть - его судьба...