Третья дверь

Оля Кошка
Здравствуй, Балтика.
Города с ароматом пряного коньяка.
Каждая твоя улочка - словно секрет из старого сундука.
В каждом окне по кошке.
Каждая третья дверь, практически, без замка.
Каждый второй старик похож на смотрителя маяка.
Гладит большую собаку седая его рука.
Море заботливо и вальяжно баюкает облака.

Я тебя видел, Балтика, в каждом своём не кошмарном сне.
Ты приходила ко мне, ты жила во мне.
Я был на твоих утёсах, в густых лесах, на холодном янтарном дне.

Я смотрел сквозь оранжевый камушек на прозрачные солнечные лучи.
Если ты меня сможешь вылечить, то, пожалуйста, полечи.
Оберни меня мягким мхом, словно пластырем, тёплым пледом или бинтом.

Здравствуй, Балтика.
Здравствуй, мой самый любимый  дом.