Хочешь, возьму тебя я на поруки?

Александр Мещеряков 2
Хочешь, возьму тебя
я на поруки?
Огражу от лишних
горестей и бед.
А зимой в морозы
отогрею руки,
Утром приготовлю
из яиц омлет.

Может быть
картошечки поджарю
С зелёным луком,
укропом молодым.
А из Ксюхи
переименую в Дарью,
Отдохнуть свожу
на лето в Крым.

Посмотреть там
на морские волны,
Послушать вечером,
как шумит прибой.
Найти средь гор
заливчик скромный,
Где б купались
только мы с тобой.

Не поможет?
Возведём мы келью,
Чтоб ночами
замаливать грехи.
А с молитвами
какое уж веселье?
Отмыться бы
от грязи, шелухи.

Чтоб найти в душе
покой и в нём смирение,
Избавиться,
что в грехах гнетёт.
Где наступит вдруг
в глазах прозрение,
Что к чистому,
святому приведёт!

А. Мещеряков.

25. 06. 2012 года.