***

Борис Лейтес
А дождь... тихонько продолжает,
Стучать по гулкой крыше дома.
Печальный взгляд во тьму,
В ответ - пустое небо.

То мелкий дождь грозу рождает,
Мне не дождаться будет грома.
Что происходит тут?
То быль иль не быль?

Надеюсь, завтра будет милым,
Появятся веселья мысли,
Среда настанет, так уныло,
Туманы серые нависнут

Самоубийственные капли,
Летят с небес в мой подоконник.
Я с ними плачу, разбиваясь,
Воды низвергнутой покойник.

БЛ2022