Россия... нет в мире весомее слова

Мила Розова
Россия… нет в мире весомее слова,
В нём радость и сила, любовь и покой,
Всю землю пройдя, обойди её снова,
Нигде, никогда не найдёшь ты такой.

Люблю её ночи и нежность рассветов,
Закатов над рощей щемящую грусть
И трепет души вдохновенных поэтов,
Воспевших страну под названием «Русь».

То слово для всех поколений священно,
В нём вижу свечение утренних рос;
Как хочется долго и самозабвенно
Смотреть в небеса через кроны берёз.

Люблю человека с душою открытой
Наивного в чём-то, а в чём-то - борца,
Он цели свои ставит выше «корыта»
И за справедливость идёт до конца.

Ему бы ещё Слову Бога поверить,
Что мир пребывает извечно «во зле»:
Ты «друга» впустил в свои щедрые двери
И тут же - врага обеспечил себе.

Люблю я Россию, когда всё спокойно
А так же люблю (иногда) пожурить,
Но если враги скалят зубы из стойла,
Есть повод её ещё больше любить.

И ктоб ни вредил ей из зависти чёрной:
Презренный предатель, за миску харчей,
Иль алчный хозяин его неуёмный,
Им не укусить вожделенных «локтей»

Люблю президента, министров и думу:
По воле Всевышнего призвана власть;
По Слову Его с благодарностью буду
Молиться за них, отводя всю напасть.

Россия… нет в мире весомее слова,
В нём радость и сила, любовь и покой,
Всю землю пройдя, обойди её снова,
Нигде, никогда не найдёшь ты такой.