Держись за удачу, держись за семью...

Алеся Синеглазая
Держись за удачу, держись за семью,
За каждую новую веху свою,
За маленький проблеск вселенского смысла,
За тонкие нити, за знаки и числа,
Держись за что хочешь, но только держись,
За непостижимую звёздную высь,
За тёплое лето, за хрупкие лилии,
За ангелов с лёгкими белыми крыльями,
За Спенсера с Дарвиным, за эволюцию,
За мысли, в основе которых дедукция,
За лучший исход, за возможности мозга,
За пряник и кнут, за крапиву и розги,
За солнечный блик на щербатой стене,
За кактус цветущий на южном окне,
Держись за магнитики на холодильнике,
За лёгкое эхо звенящих будильников,
В немыслимых трудностях, в шаге от бездны,
Хватайся за то, что ещё не исчезло,
Всем сердцем упрямым как можешь держись,
За всё, что сейчас называется "жизнь".

Алеся Синеглазая