Ты не мечта моя

Фойгт Энзе
Невнятные верлибры любви,
Давным-давно непонятны...
Мне непонятны слова вдали,
То россыпь звёзд не объятных...
Ты не мечта моя,
Я не судьба твоя...

Не волнуют сами по себе,
Охи-да-вздохи несчастны...
От любви не гибнут, не слабей
Ко лжи в любви не причастна...
Ты не мечта моя,
Я не судьба твоя...

Не понять тому, как за любовь,
Умирают, оживают...
Ведь любовь за избранных лишь боль,
За тебя  я не страдаю...
Ты не мечта моя,
Я не судьба твоя...

стих посвящён истинному чувству любви, о любви единственной...