Нам шагать и шагать

Татьяна Стецула
Нам шагать и шагать, может тысячу лун
Измеряя шаги километром.
Нам, как звездам летать, чтобы в долю секунд
Изменить направление ветра.

За душой ни гроша, значит легок наш путь.
Значит проще принятие истин.
За вселенской тоской глубоко бы вдохнуть,
Редактируя строки статистик.