Блеск и нищета журналистки

Казакова Вера
Знаешь, я не Эстер, не продамся поскольку не купят.
Ни сейчас, ни потом, я и раньше была не в цене.
На какую то сделку столетья со мною надеяться глупо.
Ничего не отдам, всё что было как прежде осталось при мне.

Значит буду живой, вопреки всем слезливым романам.
Значит буду стареть, некрологам чужим вопреки.
Я всегда буду вредной, не очень красивой и странной.
Не смогу написать ни фальшивой, ни лживой строки.