***

Елена Соколова Глухова
Запомни мир, каким он был
С бескрайним небом голубым
И с родниковою водой,
С большой оранжевой звездой.

Уже не будет никогда
Как прежде так сиять звезда.
И родниковые ручьи
Не будут биться из земли.

А что останется взамен?
Лишь только мрак, зола и тлен,
И между нами пустота
На миг, на годы, навсегда.

Запомни свет. Его лучи
Так безмятежно горячи.
Невозмутима гладь озер.
Горит полуночный костер...

Не знаю, веришь или нет,
Продлиться ночь, померкнет свет...
Я шлю молитвы в тишине
Одной единственной тебе.